Bacalhoada para a Semana Santa


Por: Pedro Cardoso da Costa

Esta postagem foi publicada em 14 de abril de 2014 e está arquivada em Culinária.


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É tradição na Semana Santa comer bacalhau, experimente esta receita deliciosa.

Ingredientes

1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 kg de batata
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 cebolas
2 tomates
250 ml de azeite
800 g de bacalhau em postas
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Numa tigela, ponha o bacalhau e cubra com água.
Espere de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
Corte as cebolas e os tomates em rodelas.
Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
Retire as sementes e corte cada metade em cubinhos.
Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
Descasque as batatas, ponha numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal.
Coloque ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutinhos.
Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
Corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Em outra panela, ponha o bacalhau dessalgado e cubra com água.
Coloque no fogo alto e deixe ferver por 5 minutinhos.
Apague o fogo e escorra a água.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.
Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutinhos.
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutinhos. Sirva bem quente.


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