Seções
Serviços
Esta postagem foi publicada em 23 de June de 2014 e está arquivada em Culinária.
Chef da Nita Alimentos Edivânia Reis ensina como preparar bolo verde e amarelo para você surpreender seus convidados na hora do jogo
Vai receber amigos e familiares em casa para assistir os jogos e precisa preparar uma receita especial? Veja abaixo a sugestão da Chef da Nita Alimentos, Edivânia Reis. O Bolo Torcida Brasil feito nas cores verde e amarelo tem recheio de cream cheese e certamente vai encantar seus convidados.
Bolo Torcida Brasil
Ingredientes – Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
4 colheres (sopa) de óleo
200 ml de água quente
Corante comestível (verde e amarelo)
Modo de Preparo – Massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira e depois acrescente o óleo e a água. Por último, adicione a farinha e o fermento. Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o corante verde e mexa até adquirir o tom desejado. Faça o mesmo com a outra metade da massa utilizando o corante amarelo. Unte e enfarinhe duas formas de aro 18 e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes – Recheio:
500g chantilly industrializado batido
1 lata de leite condensado
300g de cream cheese
6g de gelatina sem sabor
50 ml de água para hidratar
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com o cream cheese por 10 minutos na batedeira. Acrescente aos poucos o chantilly já batido e bata novamente por mais três minutos. Por último, adicione a gelatina já hidratada na água e misture bem. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo amarelo em duas partes. Faça a base com uma das metades. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico perlê e preencha a primeira camada com o creme. Coloque o bolo verde. Repita a camada de recheio e finalize com a outra metade do bolo amarelo. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 bolo com 2 quilos.