Capellini Grano D’oro ao Pesto harmonizado com cerveja


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 14 de September de 2015 e está arquivada em Culinária.


Aprenda a preparar uma refeição digna de restaurante usando massa de grão duro importado

 

A Adria, uma das principais marcas de massas e biscoitos do país, sugere levar a experiência de um restaurante para dentro de casa com a receitaCapellini Grano D’oro ao Pesto, criada com exclusividade pelo restaurante Melograno (www.melograno.com.br) para a marca. Para deixar o momento ainda mais sofisticado, a dica é harmonizar com uma cerveja maltada e adocicada, como a belga Eisenbahn Strong Golden Ale.

 

O Capellini Adria Grano D’oro, usado no prato, é um corte de massa longo. Um verdadeiro capellini tem espessura muito fina, que exige cuidado redobrado na hora do cozimento da massa. Já o molho Pesto, originário da Itália, é feito com manjericão, azeite, alho, queijo parmesão e pinoli. Esta semente, de origem mediterrânea, pode ser substituída por nozes.

 

De acordo com o sommelier Bruno Martins, do Melograno, a cerveja Eisenbahn Strong Golden Ale é ideal para pratos com molhos condimentados, como o Pesto, pois apresenta um sabor levemente adocicado e aroma frutado. Ela tem uma coloração dourada e alto teor alcoólico (8,5%).

 

Além do Capellini a linha Adria Grano D’Oro, massa premium feita com grão duro, conta com os cortes Bavette, Bucatini, Farfalle, Fusilli, Gnocchi, Penne, Penne Birigate, Spaghetti, Stortelli e Tortiglione. O grão duro é um trigo especial de coloração âmbar rico em carboidratos. Esse tipo de grão, após o cozimento, deixa o macarrão naturalmente al dente, ou seja, soltinho e macio, porém resistente à mordida, o ponto ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa. É importado de países com clima frio e com pouca chuva, como o Sul da Itália.

Confira a receita abaixo e tenha um dia de restaurante em casa:

 

Capellini Adria Grano D’Oro ao Pesto

capelline-adria

 

Ingredientes

1 pacote de Capellini Adria Grano D’Oro

1 maço de rúcula

250 ml de azeite virgem

200 g de nozes

 

Modo de Preparo

– Bata a rúcula, o azeite e as nozes. Reserve.

– Cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem. Acomode no prato, acrescente o molho ao pesto, misture bem e sirva em seguida.

 

Rendimento: 2 porções

Calorias por porção: 895 kcal

 

***Receita e harmonização criadas pelo Melograno (www.melograno.com.br) especialmente para a Adria.



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