Moqueca de Cogumelos e Pupunha


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 2 de April de 2014 e está arquivada em Culinária.


O chef catarinense Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana, preparou uma receita bem especial: Moqueca de Cogumelos e Pupunha.

Chef catarinense Reinhard Pfeiffer

Chef catarinense Reinhard Pfeiffer

Moqueca de Cogumelos e Pupunha  (6 porções) 

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Ingredientes:

– 2 colh (sopa) de manteiga de garrafa

– 1 colher (chá) de azeite de oliva

– 30  cogumelos portobelo  cortados ao meio

– 1 talo (pequeno) ) de alho poro picado

– 2 cebolas roxa média cortada em meia rodelas

– 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas

– 1pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas

– 12  rodelas de palmito pupunha

– 2 tomates italianos cortados em rodelas

– 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada

– 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos

– 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

–  300 ml de leite de coco

– 100 ml   de molho de tomate

– 100 ml de caldo de legumes

– ½  colher (chá) de  gengibre

— 2 pitadas de tempero chimichurri seco

– 2 colheres ( sopa)  de  coentro fresco picado

– 1 colher  (chá) de cúrcuma em pó

– 2 pitadas de pimenta líquida

– 1 colher (chá) de mostarda de Dijon

– 1 colher (sopa) de biomassa (opcional)

– 4 colheres  (sopa) de requeijão cremoso  (opcional)

– 3 colheres  (sopa) de  queijo parmesão ralado  para finalizar

sal à gosto

Modo de preparo:

1.        Numa wok ou frigideira, com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve.

2.        Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa,  a cebola em rodelas,  o alho poro e  na sequencia: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta. Deixe refogar por uns 3 minutos.

3.        Acrescente o o azeite de dendê,o  leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda  e deixe ferver até encorpar bem por uns 15-20 minutos. Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional)

4.        Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e  a cúrcuma, e a pimenta líquida , deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo.

5.        Finalize com o requeijão cremoso  e deixe engrossar, servindo  quente, finalizando com o queijo ralado por cima.

Dica: você pode servir dentro de uma mini moranga, previamente cozida (abrir uma tampa) com a cabeça pra baixo em água fervente em torno de 15 minutos.

*** Esta moqueca fica deliciosa se acompanhada de farinha de mandioca (fina) refogada no azeite de oliva , com cúrcuma e cebola bem torradinha ou mesmo acompanhando arroz vermelho.


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