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Esta postagem foi publicada em 2 de April de 2014 e está arquivada em Culinária.
O chef catarinense Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana, preparou uma receita bem especial: Moqueca de Cogumelos e Pupunha.
Moqueca de Cogumelos e Pupunha (6 porções)
Ingredientes:
– 2 colh (sopa) de manteiga de garrafa
– 1 colher (chá) de azeite de oliva
– 30 cogumelos portobelo cortados ao meio
– 1 talo (pequeno) ) de alho poro picado
– 2 cebolas roxa média cortada em meia rodelas
– 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
– 1pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
– 12 rodelas de palmito pupunha
– 2 tomates italianos cortados em rodelas
– 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
– 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos
– 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 300 ml de leite de coco
– 100 ml de molho de tomate
– 100 ml de caldo de legumes
– ½ colher (chá) de gengibre
— 2 pitadas de tempero chimichurri seco
– 2 colheres ( sopa) de coentro fresco picado
– 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
– 2 pitadas de pimenta líquida
– 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
– 1 colher (sopa) de biomassa (opcional)
– 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
sal à gosto
Modo de preparo:
1. Numa wok ou frigideira, com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve.
2. Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho poro e na sequencia: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta. Deixe refogar por uns 3 minutos.
3. Acrescente o o azeite de dendê,o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15-20 minutos. Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional)
4. Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e a cúrcuma, e a pimenta líquida , deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo.
5. Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar, servindo quente, finalizando com o queijo ralado por cima.
Dica: você pode servir dentro de uma mini moranga, previamente cozida (abrir uma tampa) com a cabeça pra baixo em água fervente em torno de 15 minutos.
*** Esta moqueca fica deliciosa se acompanhada de farinha de mandioca (fina) refogada no azeite de oliva , com cúrcuma e cebola bem torradinha ou mesmo acompanhando arroz vermelho.